Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 22 мая 2017 г.

Овсянка сэр или кушать подано уважаемый рып.

Парочку рецептов запаривания овсянки.

Первый рецепт "целых" хлопьев.

Овсяные хлопья высыпать в сито и обливать кипятком. Обливать 5-10 секунд.
Дать стечь воде.
Выложить между листами бумаги и положить сверху груз (пару кг). Слой в 5-7 миллиметров. Выложить лучше в книгу. Качество листов книги должно быть хорошим. Книгу желательно наподобие "Кулинарных рецептов" или "Книгу о здоровой и вкусной пище". Рыба она ведь тоже гурман и с этим нужно считаться.
После высыхания, через 2–3 (6-8) часа можно ловить.
Хлопья должны разбухнуть и склеиться. Просто отрываем небольшой пластик и на крючок. И вкусно, полезно и почитать есть что карасику.


Рецепт второй. Тесто из запаренного геркулеса.

Запариваются хлопья, как в первом рецепте.
Затем вымешивается еще теплая смесь руками как тесто.

Третий рецепт "цельной" овсянки.

Овсянку завёрнутую в тряпку опускают в кипяток буквально на несколько секунд.
Насаживают отдельными хлопьями...

Овсянка вообще замечательная вещь для рыб.
Особенно когда нужно "загустить" прикоромку. Желательно самая дешёвая овсянка, она обычно идёт с большим количеством шелухи и мусора, которое обычно всплывает и уносится течением.


Комментариев нет:

Отправить комментарий